Mittwoch und Donnerstag EXTRA Schnitzeltag

 Western Schnitzel

Zartes Rinderschnitzel aus der Rinderoberschale in“Wiener Panade“
auf buntem Westerngemüse mit Süßkartoffel Pommer Frites 13,90 euro

Mailänder Schnitzel

Saftiges Schweineschnitzel in einer Käse Eipanade ausgebacken auf Butterspagetti in fruchtiger Tomatensauce
dazu reichen wir einen Blattsalat in Zitronen Vinaigrette 12,90 euro

Schnitzel “ Troll Schänke“

Wiener Schnitzel aus dem Schweinerücken mit einem Spiegelei belegt an Gemüse der Saison und Bratkartoffeln12,50 euro

Jägerschnitzel

Zartes Putenschnitzel in einer Knuspermüsli Panade auf frischen Rahmchampions
 dazu ein gemischter Salat mit Joghurtdressing 12,90 euro

Geffülltes Putenschnitzel “ Florentiner „

Putenbrustfilet mit Tomate Mozzarella Füllung an Tagliatelle mit Blattspinat und getrockneten Tomaten13,90 euro
in einer leichten Pestorahmsauce geschwenkt dazu ein Blattsalat in Zitronen Vinaigrette 13,90 euro

Wildschnitzel „Hubertus“

Gebackenes Schnitzel vom Elch aus der Keule auf einer Waldpilzsauce an Mandelbrokkol
i und knusprigen Röstitaler 15,90 euro

 

 

Für den kleinen Hunger

Würzfleisch

vom Schwein mit Käse überbacken
dazu reichen wir Toast  4,10 euro

Gebackene Championköpfe

mit Kräuter – Dipp an Blattsalaten
in Joghurtdressing dazu Buttertoast  4,90 euro

Tomate Mozarella

in einer Balsamico-Basilikum Vinaigrette
dazu wird Knoblauchtoast gereicht 5,20 euro

Aus der Suppenküche

Knoblauchsuppe

aus gebackenem Knoblauch
mit Schwarzbrotcroutons 3,10 euro

Kräftige Wildsuppe „Hubertus“

mit Waldpilzen und Kräutern verfeinert
unter einer Sahnehaube 3,50 euro

Karotten-Orangensuppe

mit Ingwer und rotem Pfeffer verfeinert
dazu gebackene Garnele 3,50 euro

Frische Salatvariationen

Kleiner gemischter Salatteller

Mit frischen Salaten der Saison nach Art des Hauses
in Kräuter-Joghurtdressing 3,40 euro

Großer gemischter Salatteller

In Joghurtdressing mit mariniertem Putenbrustspieß, Chillifrüchten und
Sonnenblumkernen umlegt dazu geröstetes Baguettebrot 10,50 euro

Aus Fluss und Meer

Zartes Wildlachsfilet

unter einer Meersalz – Kräuterkruste auf Gemüsetagliatelle in Rahm
dazu reichen wir einen Blattsalat in Joghurtdressing 13,50 euro

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

an Apfel-Zwiebelgemüse in leichter Rahmsauce geschwenkt
dazu werden Bratkartoffeln gereicht 13,90 euro

„Lofotenplatte“

Gebratene Fischvariationen von verschiedenen Fischfilet und Garnelenschwänzen
auf Schrimpsragout angerichtet dazu Dillkartoffeln
und gemischter Salat in Kräuter-Joghurtdressing  16,80 euro

Gebratene Forelle

mit frischen Kräutern und Zitrone gefüllt auf zerlassener Butter
an Petersilienkartoffeln und Blattsalat in Joghurtdressing  12,90 euro

Regionale und Nordische Braten deftig und saftig

Vogtländischer Sauerbraten

aus der Rinderkeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 11,80 euro

Rinderroulade mal anders

Gefüllt mit einer Farce von Hackfleisch, Zwiebel, Champions, Speck und Gewürzgurke
dazu reichen wir Rotkohl und Kartoffelklöße 12,50 euro

Elchbraten

In einer würzigen Sauce aus Preiselbeeren und Waldpilzen
an Brokkoliröschen und hausgemachten Kräuterspätzle 16,30 euro

Rentierbraten

in einer leichten Waldpilzrahmsauce an Apfelrotkohl
und hausgemachten Kartoffelklößen 15,70 euro

Ragout vom Elch und Rentier

mit Champignons und Wildpreiselbeeren verfeinert
an Möhren- Brokkoligemüse und Röstitaler 14,90 euro

                                       Knusprige Entenkeule

                                                                   in einer Orangensauce Apfelrotkohl und Kartoffelklöße 12,90 euro

Gemischtes vom Rind, Schwein und Pute

Räuberspieß

in der Pfanne serviert mit Champignons und Zwiebel
auf tomatisiertem Ratatouillegemüse dazu werden Bratkartoffeln gereicht 10,50 euro

Grillteller „Trollschänke“

Schweinesteak „au four“, Rumpsteak mit Kräuterbutter, Putensteak mit Rahmchampignons
dazu reichen wir Pommes frites und gemischten Salat  15,90 euro

Von der Pute

Putenschnitzel „Cordon Bleu“

Mit Käse, Schinken-Kräuterfüllung in Wiener – Knusperpanade
dazu werden Zuckererbsen und Pommes frites gereicht  11,90 euro

Putensteak „Toskana“

Gegrillte Putenbrust unter Tomaten und Mozarella überbacken auf Pestotagliatelle
in Rahm dazu ein Blattsalat in Joghurtdressing 11,70 euro

Vom Rind

Herzhaftes Rumpsteak(180g)

Mit Kräuterbutter belegt dazu reichen wir Röstkartoffeln
und einen gemischten Salat in Kräuter-Joghurtdressing 16,90 euro

Vom Schwein

Steak „au four„

Saftiges Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken
an Butteringwerkarotten und Kartoffelkroketten  12,90 euro

Steak „Strindberg“

Zartes Schweinesteak in einer Senf-Zwiebel-Eipanade
an Röstkartoffeln dazu wird gemischter Salat gereicht 11,90 euro

Vom Elch

Elchsteak „Lapponia“

Auf kräftiger Waldpilz-Preiselbeersauce
in Rahm an Mandelbrokkoli und Kartoffelrösti 16,90 euro

Fleischlos aber nicht reizlos

Spagetti „Olio“

Riesengarnelenschwänze in Knoblauchbutter gebraten auf Spinatspagetti
in einer leichten Gemüsesahnesauce geschwenkt 11,90 euro

Was Kinder mögen

„Trolltrio“

Drei Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Kristallzucker 3,50 euro

„Die lustigen Fünf“

Zarte Hähnchennuggets mit Pommes frites und Ketchup 4,90 euro

„Balu“

Butterspagetti mit Tomatensauce und Käse 3,30 euro

Süßes Finale

Affogato Espresso

mit Vanilleeis und Schlagsahne in der Tasse serviert 3,30 euro

Hausgemachtes Parfait der Saison auf Fruchtmarkspiegel

und marinierten Früchten umlegt mit Mandelsahne 4,50 euro

Gebackene Apfelringe

in Zimtzucker an warmen Kirschen mit Vanilleeis und Krokantsahne 4,80 euro

Dessertheller „Troll Schänke“

Verschiedene kalte und warme Leckereien 5,30 euro