Mittwoch und Donnerstag EXTRA Schnitzeltag

 

Western Schnitzel

zartes Rinderschnitzel aus der Rinderoberschale in „Wiener Panade“
auf buntem Westerngemüse mit Süßkartoffel-Pommes frites
13,90 Euro

 Mailänder Schnitzel

saftiges Schweineschnitzel in einer Käse-Eipanade ausgebacken auf Butterspagetti in fruchtiger Tomatensauce
dazu reichen wir einen Blattsalat in Zitronen-Vinaigrette
12,90 Euro

Schnitzel „Troll Schänke“

Wiener Schnitzel aus dem Schweinerücken mit einem Spiegelei belegt an Gemüse der Saison und Bratkartoffeln
12,50 Euro

Jägerschnitzel

zartes Putenschnitzel in einer Knuspermüsli-Panade auf frischen Rahmchampions
 dazu ein gemischter Salat mit Joghurtdressing
12,90 Euro

Gefülltes Putenschnitzel „Florentiner“

Putenbrustfilet mit Tomate-Mozzarella-Füllung an Tagliatelle mit Blattspinat und getrockneten Tomaten
in einer leichten Pestorahmsauce geschwenkt dazu ein Blattsalat in Zitronen-Vinaigrette
13,90 Euro

Wildschnitzel „Hubertus“

gebackenes Schnitzel vom Elch aus der Keule auf einer Waldpilzsauce an Mandelbrokkoli
und knusprigen Röstitalern
15,90 Euro

Für den kleinen Hunger

Würzfleisch

vom Schwein mit Käse überbacken
dazu reichen wir Toast
4,10 Euro

Gebackene Championköpfe

mit Kräuter-Dipp an Blattsalaten
in Joghurtdressing dazu Buttertoast  
4,90 Euro

Tomate Mozzarella

in einer Balsamico-Basilikum Vinaigrette
dazu wird Knoblauchtoast gereicht
5,20 Euro

Aus der Suppenküche

Knoblauchsuppe

aus gebackenem Knoblauch
mit Schwarzbrotcroutons
3,10 Euro

Kräftige Wildsuppe „Hubertus“

mit Waldpilzen und Kräutern verfeinert
unter einer Sahnehaube
3,50 Euro

Karotten-Orangensuppe

mit Ingwer und rotem Pfeffer verfeinert
dazu gebackene Garnele
3,50 Euro

Frische Salatvariationen

Kleiner gemischter Salatteller

mit frischen Salaten der Saison nach Art des Hauses
in Kräuter-Joghurtdressing
3,40 Euro

Großer gemischter Salatteller

in Joghurtdressing mit mariniertem Putenbrustspieß, Chillifrüchten und
Sonnenblumkernen umlegt dazu geröstetes Baguettebrot
10,50 Euro

Aus Fluss und Meer

Zartes Wildlachsfilet

unter einer Meersalz-Kräuterkruste auf Gemüsetagliatelle in Rahm
dazu reichen wir einen Blattsalat in Joghurtdressing
13,50 Euro

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

an Apfel-Zwiebelgemüse in leichter Rahmsauce geschwenkt
dazu werden Bratkartoffeln gereicht
13,90 Euro

„Lofotenplatte“

gebratene Fischvariationen von verschiedenen Fischfilet und Garnelenschwänzen
auf Schrimpsragout angerichtet dazu Dillkartoffeln
und gemischter Salat in Kräuter-Joghurtdressing  
16,80 Euro

Gebratene Forelle

mit frischen Kräutern und Zitrone gefüllt auf zerlassener Butter
an Petersilienkartoffeln und Blattsalat in Joghurtdressing  
12,90 Euro

Regionale und Nordische Braten deftig und saftig

Vogtländischer Sauerbraten

aus der Rinderkeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
11,80 Euro

 Rinderroulade mal anders

gefüllt mit einer Farce von Hackfleisch, Zwiebel, Champions, Speck und Gewürzgurke
dazu reichen wir Rotkohl und Kartoffelklöße
12,50 Euro

Elchbraten

in einer würzigen Sauce aus Preiselbeeren und Waldpilzen
an Brokkoliröschen und hausgemachten Kräuterspätzle
16,30 Euro

Rentierbraten

in einer leichten Waldpilzrahmsauce an Apfelrotkohl
und hausgemachten Kartoffelklößen
15,70 Euro

Ragout vom Elch und Rentier

mit Champignons und Wildpreiselbeeren verfeinert
an Möhren-Brokkoligemüse und Röstitaler
14,90 Euro

Knusprige Entenkeule

in einer Orangensauce dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
12,90 Euro

Gemischtes vom Pute, Rind, Schwein und Elch

Räuberspieß

in der Pfanne serviert mit Champignons und Zwiebel
auf tomatisiertem Ratatouillegemüse dazu werden Bratkartoffeln gereicht 
10,50 Euro

Grillteller „Trollschänke“

Schweinesteak „au four“, Rumpsteak mit Kräuterbutter, Putensteak mit Rahmchampignons
dazu reichen wir Pommes frites und gemischten Salat
15,90 Euro

 

Von der Pute

Putenschnitzel „Cordon Bleu“

mit Käse, Schinken-Kräuterfüllung in Wiener-Knusperpanade
dazu werden Zuckererbsen und Pommes frites gereicht 
11,90 Euro

Putensteak „Toskana“

gegrillte Putenbrust unter Tomaten und Mozzarella überbacken auf Pestotagliatelle
in Rahm dazu ein Blattsalat in Joghurtdressing
11,70 Euro

Vom Rind

Herzhaftes Rumpsteak(180g)

mit Kräuterbutter belegt dazu reichen wir Röstkartoffeln
und einen gemischten Salat in Kräuter-Joghurtdressing
16,90 Euro

Vom Schwein

Steak „au four“

saftiges Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken
an Butter-Ingwer-Karotten und Kartoffelkroketten  
12,90 Euro

Steak „Strindberg“

zartes Schweinesteak in einer Senf-Zwiebel-Eipanade
an Röstkartoffeln dazu wird gemischter Salat gereicht 
11,90 Euro

Vom Elch

Elchsteak „Lapponia“

auf kräftiger Waldpilz-Preiselbeersauce
in Rahm an Mandelbrokkoli und Kartoffelrösti
16,90 Euro

Fleischlos aber nicht reizlos

Spagetti „Olio“

Riesengarnelenschwänze in Knoblauchbutter gebraten auf Spinatspagetti
in einer leichten Gemüsesahnesauce geschwenkt
11,90 Euro

Was Kinder mögen

„Trolltrio“

drei Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Kristallzucker
3,50 Euro

„Die lustigen Fünf“

zarte Hähnchennuggets mit Pommes frites und Ketchup
4,90 Euro

„Balu“

Butterspagetti mit Tomatensauce und Käse
3,30 Euro

Süßes Finale

Affogato Espresso

mit Vanilleeis und Schlagsahne in der Tasse serviert
3,30 Euro

Hausgemachtes Parfait der Saison auf Fruchtmarkspiegel

und marinierten Früchten umlegt mit Mandelsahne
4,50 Euro

Gebackene Apfelringe

in Zimtzucker an warmen Kirschen mit Vanilleeis und Krokantsahne
4,80 Euro

Dessertheller „Troll Schänke“

verschiedene kalte und warme Leckereien
5,30 Euro