Speisekarte
Lassen Sie sich von der Vielfalt unserer Speisekarte verzaubern, auf der sich traditionelle Gerichte und innovative Kreationen in Harmonie begegnen. In unserer Küche ehren wir die Frische der Vogtlandischen Wälder und Felder durch sorgfältig ausgewählte, lokale Zutaten.
Kulinarische Geschichten, frisch serviert
Unsere Speisen erzählen von der Liebe zur Region und ihren Produkten – fühlen Sie den Geschmack des Vogtlandes in unseren kraftvollen Braten, den aromatischen Suppen und liebevoll handgeformten Knödeln. Für unsere Gäste mit pflanzlicher Vorliebe bieten wir eine Palette an geschmackvollen Gerichten, die keinen Wunsch offenlassen.
Ein Trinkspruch auf das Gute im Glas
Vervollständigen Sie Ihr kulinarisches Erlebnis mit einem Glas aus unserer handverlesenen Wein- und Bierauswahl. Jedes Getränk verspricht, Ihren Genussmoment zu einem vollendeten zu machen – sei es ein samtiger Wein oder ein spritziges Bier.
In der Trollschänke finden Gaumenfreuden und gemütliche Stunden zusammen – für ein Mahl, das ebenso authentisch wie einladend ist.
Western Schnitzel
zartes Rinderschnitzel aus dem Rinderrücken in “Wiener” Knusperpanade
auf buntem Westerngemüse und Pommes Frites
Mailänder Schnitzel
saftiges Schweineschnitzel in einer Käse-Eipanade ausgebacken auf Butterspagetti in fruchtiger Tomatensauce
dazu reichen wir einen Blattsalat in Zitronen-Vinaigrette
Schnitzel „Troll Schänke“
Wiener Schnitzel aus dem Schweinerücken an Gemüse der Saison und Bratkartoffeln
Jägerschnitzel
zartes Putenschnitzel in einer Knuspermüsli-Panade auf frischen Rahmchampions
an Kartoffelrösti dazu ein gemischter Salat mit Joghurtdressing
Gefülltes Putenschnitzel „Florentiner“
Putenbrustfilet mit Tomate-Mozzarella-Füllung an Tagliatelle mit Blattspinat und getrockneten Tomaten
in einer leichten Pestorahmsauce geschwenkt dazu ein Blattsalat in Zitronen-Vinaigrette
Wildschnitzel „Hubertus“
gebackenes Schnitzel vom Elch aus der Keule auf einer Waldpilzsauce an Mandelbrokkoli
und knusprigen Röstitalern
Würzfleisch
vom Schwein mit Käse überbacken dazu reichen wir Toast
Gebackene Championköpfe
mit Kräuter-Dipp an Blattsalaten
in Joghurtdressing dazu Buttertoast
Tomate Mozzarella
in einer Balsamico-Basilikum Vinaigrette dazu wird Knoblauchtoast gereicht
Knoblauchsuppe
aus gebackenem Knoblauch mit Schwarzbrotcroutons
Kräftige Wildsuppe „Hubertus“
mit Waldpilzen und Kräutern verfeinert unter einer Sahnehaube
Fruchtiges Currysüppchen
mit Kokosmilch verfeinert und
gebackener Garnele im krossen Panko-Mantel
Kleiner gemischter Salatteller
frische Salate der Saison nach Art des Hauses in Kräuter-Joghurtdressing
Großer gemischter Salatteller
mit Joghurtdressing, marinierten Chillifrüchten und Sonnenblumkernen umlegt dazu geröstetes Baguettebrot
mit Putenspieß 14,90€
mit Lachsspieß 15,90€
Zartes Wildlachsfilet
unter einer Meersalz-Kräuterkruste auf Gemüsetagliatelle in Rahm dazu reichen wir einen Blattsalat in Joghurtdressing
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
auf einer Hummer-Gemüsesauce serviert dazu werden Petersilienkartoffeln gereicht
Vogtländischer Sauerbraten
aus der Rinderkeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
Rinderroulade mal anders
gefüllt mit einer Farce von Hackfleisch, Zwiebel, Champions, Speck und Gewürzgurke
dazu reichen wir Rotkohl und Kartoffelklöße
Elchbraten
in einer würzigen Sauce aus Preiselbeeren und Waldpilzen
an Brokkoliröschen und Röstitalern
Rentierbraten
in einer leichten Waldpilzrahmsauce an Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen
Ragout vom Elch und Rentier
mit Champignons und Wildpreiselbeeren verfeinert an Möhren-Brokkoligemüse und Röstitaler
Knusprig Zarte Entenkeule
in einer Orangensauce dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
Grillteller „Trollschänke“
Schweinesteak „au four“, Rumpsteak mit Kräuterbutter, Putensteak mit Rahmchampignons
dazu reichen wir Pommes Frites und gemischten Salat
Putenschnitzel „Cordon Bleu“
mit Käse, Schinken-Kräuterfüllung in Wiener-Knusperpanade
dazu werden Zuckererbsen und Pommes Frites gereicht
Steak „au four“
saftiges Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken
an Butter-Ingwer-Karotten und Kartoffelkroketten
Steak „Strindberg“
zartes Schweinesteak in einer Senf-Zwiebel-Eipanade
an Röstkartoffeln dazu wird ein gemischter Salat gereicht
Elchsteak „Lapponia“
auf kräftiger Waldpilz-Preiselbeersauce
in Rahm an Mandelbrokkoli mit Sauce Hollandaise und Kartoffelrösti
HERZHAFTES RUMPSTEAK(200G)
mit Kräuterbutter belegt auf Rahmchampignons an Kartoffelspalten mit Kräuter-Dip
Spaghetti „Olio“
Spaghetti in Knoblauchbutter gebraten mit Blattspinat
in einer leichter Gemüsesahnesauce geschwenkt
Kartoffelrösti
an Rahmchampignons mit Röschengemüse
Brokkoli / Blumenkohl / Romanesco und Mozzarella überbacken
„Trolltrio“
drei Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Kristallzucker
„Die lustigen Fünf“
zarte Hähnchennuggets mit Pommes Frites und Ketchup
„Balu“
Butterspagetti mit Tomatensauce und Käse
„Wikinger“
Schweineschnitzel mit Pommes Frites und Ketchup
„trollauge“
Kartoffelkloß mit Sauce
Affogato Espresso
mit Vanilleeis und Schlagsahne in der Tasse serviert
Hausgemachtes Parfait der Saison auf Fruchtmarkspiegel
und marinierten Früchten umlegt mit Mandelsahne
Gebackene Apfelringe
in Zimtzucker an warmen Kirschen mit Vanilleeis und Krokantsahne
Dessertheller „Troll Schänke“
verschiedene kalte und warme Leckereien