Mittwoch und Donnerstag EXTRA Schnitzeltag

Western Schnitzel

zartes Rinderschnitzel aus dem Rinderrücken in “Wiener” Knusperpanade
auf buntem Westerngemüse und Pommes Frites
16,90 Euro

Mailänder Schnitzel

saftiges Schweineschnitzel in einer Käse-Eipanade ausgebacken auf Butterspagetti in fruchtiger Tomatensauce
dazu reichen wir einen Blattsalat in Zitronen-Vinaigrette
14,90 Euro

Schnitzel „Troll Schänke“

Wiener Schnitzel aus dem Schweinerücken an Gemüse der Saison und Bratkartoffeln
14,50 Euro

Jägerschnitzel

zartes Putenschnitzel in einer Knuspermüsli-Panade auf frischen Rahmchampions
an Kartoffelrösti dazu ein gemischter Salat mit Joghurtdressing
14,50 Euro

Gefülltes Putenschnitzel „Florentiner“

Putenbrustfilet mit Tomate-Mozzarella-Füllung an Tagliatelle mit Blattspinat und getrockneten Tomaten
in einer leichten Pestorahmsauce geschwenkt dazu ein Blattsalat in Zitronen-Vinaigrette
15,90 Euro

Wildschnitzel „Hubertus“

gebackenes Schnitzel vom Elch aus der Keule auf einer Waldpilzsauce an Mandelbrokkoli
und knusprigen Röstitalern
17,90 Euro

Für den kleinen Hunger

Würzfleisch

vom Schwein mit Käse überbacken
dazu reichen wir Toast
4,90 Euro

Gebackene Championköpfe

mit Kräuter-Dipp an Blattsalaten
in Joghurtdressing dazu Buttertoast  
5,90 Euro

Tomate Mozzarella

in einer Balsamico-Basilikum Vinaigrette
dazu wird Knoblauchtoast gereicht
6,90 Euro

Aus der Suppenküche

Knoblauchsuppe

aus gebackenem Knoblauch
mit Schwarzbrotcroutons
4,30 Euro

Kräftige Wildsuppe „Hubertus“

mit Waldpilzen und Kräutern verfeinert
unter einer Sahnehaube
4,80 Euro

Fruchtiges Currysüppchen

mit Kokosmilch verfeinert und
gebackener Garnele im krossen Panko-Mantel
5,20 Euro

Frische Salatvariationen

Kleiner gemischter Salatteller

frische Salate der Saison nach Art des Hauses
in Kräuter-Joghurtdressing
4,90 Euro

Großer gemischter Salatteller

mit Joghurtdressing, marinierten Chillifrüchten und
Sonnenblumkernen umlegt dazu geröstetes Baguettebrot
11,90 Euro
mit Putenspieß               13,90 Euro
mit Lachsspieß               14,90 Euro

Aus Fluss und Meer

Zartes Wildlachsfilet

unter einer Meersalz-Kräuterkruste auf Gemüsetagliatelle in Rahm
dazu reichen wir einen Blattsalat in Joghurtdressing
17,90 Euro

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

auf einer Hummer-Gemüsesauce serviert
dazu werden Petersilienkartoffeln gereicht
16,90 Euro

Regionale und Nordische Braten deftig und saftig

Vogtländischer Sauerbraten

aus der Rinderkeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
15,90 Euro

Rinderroulade mal anders

gefüllt mit einer Farce von Hackfleisch, Zwiebel, Champions, Speck und Gewürzgurke
dazu reichen wir Rotkohl und Kartoffelklöße
15,50 Euro

Elchbraten

in einer würzigen Sauce aus Preiselbeeren und Waldpilzen
an Brokkoliröschen und Röstitalern
19,90 Euro

Rentierbraten

in einer leichten Waldpilzrahmsauce an Apfelrotkohl
und hausgemachten Kartoffelklößen
18,90 Euro

Ragout vom Elch und Rentier

mit Champignons und Wildpreiselbeeren verfeinert
an Möhren-Brokkoligemüse und Röstitaler
17,90 Euro

Knusprig Zarte Entenkeule

in einer Orangensauce dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
17,50 Euro

Gemischtes von Pute, Rind, Schwein und Elch

Grillteller „Trollschänke“

Schweinesteak „au four“, Rumpsteak mit Kräuterbutter, Putensteak mit Rahmchampignons
dazu reichen wir Pommes Frites und gemischten Salat
18,90 Euro

Von der Pute

Putenschnitzel „Cordon Bleu“

mit Käse, Schinken-Kräuterfüllung in Wiener-Knusperpanade
dazu werden Zuckererbsen und Pommes Frites gereicht 
15,90 Euro

Vom Schwein

Steak „au four“

saftiges Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken
an Butter-Ingwer-Karotten und Kartoffelkroketten  
16,90 Euro

Steak „Strindberg“

zartes Schweinesteak in einer Senf-Zwiebel-Eipanade
an Röstkartoffeln dazu wird ein gemischter Salat gereicht 
15,50 Euro

Vom Elch

Elchsteak „Lapponia“

auf kräftiger Waldpilz-Preiselbeersauce
in Rahm an Mandelbrokkoli mit Sauce Hollandaise und Kartoffelrösti
19,90 Euro

Fleischlos aber nicht reizlos

Spaghetti „Olio“

Spaghetti in Knoblauchbutter gebraten mit Blattspinat
in einer leichter Gemüsesahnesauce geschwenkt
12,90 Euro

Kartoffelrösti

an Rahmchampignons mit Röschengemüse
Brokkoli / Blumenkohl / Romanesco und Mozzarella überbacken
13,90 Euro

Was Kinder mögen

„Trolltrio“

drei Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Kristallzucker
4,90 Euro

„Die lustigen Fünf“

zarte Hähnchennuggets mit Pommes Frites und Ketchup
5,90 Euro

„Balu“

Butterspagetti mit Tomatensauce und Käse
4,90 Euro

„Wikinger“

Schweineschnitzel mit Pommes Frites und Ketchup
7,90 Euro

Süßes Finale

Affogato Espresso

mit Vanilleeis und Schlagsahne in der Tasse serviert
4,10 Euro

Hausgemachtes Parfait der Saison auf Fruchtmarkspiegel

und marinierten Früchten umlegt mit Mandelsahne
6,20 Euro

Gebackene Apfelringe

in Zimtzucker an warmen Kirschen mit Vanilleeis und Krokantsahne
6,50 Euro

Dessertheller „Troll Schänke“

verschiedene kalte und warme Leckereien
7,20 Euro