Mittwoch und Donnerstag EXTRA Schnitzeltag

Western Schnitzel

zartes Rinderschnitzel aus der Rinderoberschale in “Wiener Panade”
auf buntem Westerngemüse mit Süßkartoffel-Pommes frites
13,90 Euro

 Mailänder Schnitzel

saftiges Schweineschnitzel in einer Käse-Eipanade ausgebacken auf Butterspagetti in fruchtiger Tomatensauce
dazu reichen wir einen Blattsalat in Zitronen-Vinaigrette
12,90 Euro

Schnitzel „Troll Schänke“

Wiener Schnitzel aus dem Schweinerücken mit einem Spiegelei belegt an Gemüse der Saison und Bratkartoffeln
12,50 Euro

Jägerschnitzel

zartes Putenschnitzel in einer Knuspermüsli-Panade auf frischen Rahmchampions
 dazu ein gemischter Salat mit Joghurtdressing
12,90 Euro

Gefülltes Putenschnitzel „Florentiner“

Putenbrustfilet mit Tomate-Mozzarella-Füllung an Tagliatelle mit Blattspinat und getrockneten Tomaten
in einer leichten Pestorahmsauce geschwenkt dazu ein Blattsalat in Zitronen-Vinaigrette
13,90 Euro

Wildschnitzel „Hubertus“

gebackenes Schnitzel vom Elch aus der Keule auf einer Waldpilzsauce an Mandelbrokkoli
und knusprigen Röstitalern
15,90 Euro

Für den kleinen Hunger

Würzfleisch

vom Schwein mit Käse überbacken
dazu reichen wir Toast
4,90 Euro

Gebackene Championköpfe

mit Kräuter-Dipp an Blattsalaten
in Joghurtdressing dazu Buttertoast  
5,90 Euro

Tomate Mozzarella

in einer Balsamico-Basilikum Vinaigrette
dazu wird Knoblauchtoast gereicht
6,90 Euro

Aus der Suppenküche

Knoblauchsuppe

aus gebackenem Knoblauch
mit Schwarzbrotcroutons
4,30 Euro

Kräftige Wildsuppe „Hubertus“

mit Waldpilzen und Kräutern verfeinert
unter einer Sahnehaube
4,80 Euro

Fruchtiges Currysüppchen

mit Kokosmilch verfeinert und
gebackener Garnele im krossen Panko-Mantel
5,20 Euro

Frische Salatvariationen

Kleiner gemischter Salatteller

frische Salate der Saison nach Art des Hauses
in Kräuter-Joghurtdressing
4,90 Euro

Großer gemischter Salatteller

mit Joghurtdressing, marinierten Chillifrüchten und
Sonnenblumkernen umlegt dazu geröstetes Baguettebrot
10,90 Euro
mit Putenspieß               12,90 Euro
mit Lachsspieß               13,90 Euro
mit Garnelenspieß        14,90 Euro

Aus Fluss und Meer

Zartes Wildlachsfilet

unter einer Meersalz-Kräuterkruste auf Gemüsetagliatelle in Rahm
dazu reichen wir einen Blattsalat in Joghurtdressing
15,90 Euro

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

auf Lauch-Möhrengemüse in leichter Rahmsauce geschwenkt
dazu werden Bratkartoffeln gereicht
14,90 Euro

„Lofotenplatte“

gebratene Fischvariationen von verschiedenen Fischfilet (Lachs, Zander, Steinbeißer in Eihülle)
und Garnelenschwänze auf Hummersauce, dazu Dillkartoffeln
und gemischter Salat in Kräuter-Joghurtdressing  
19,90 Euro

Gebratene Forelle

mit frischen Kräutern und Zitrone gefüllt, auf zerlassener Butter an
Petersilienkartoffeln und Blattsalat mit Joghurtdressing  
14,90 Euro

Regionale und Nordische Braten deftig und saftig

Vogtländischer Sauerbraten

aus der Rinderkeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
14,70 Euro

 Rinderroulade mal anders

gefüllt mit einer Farce von Hackfleisch, Zwiebel, Champions, Speck und Gewürzgurke
dazu reichen wir Rotkohl und Kartoffelklöße
14,90 Euro

Elchbraten

in einer würzigen Sauce aus Preiselbeeren und Waldpilzen
an Brokkoliröschen und hausgemachten Kräuterspätzle
18,90 Euro

Rentierbraten

in einer leichten Waldpilzrahmsauce an Apfelrotkohl
und hausgemachten Kartoffelklößen
17,90 Euro

Ragout vom Elch und Rentier

mit Champignons und Wildpreiselbeeren verfeinert
an Möhren-Brokkoligemüse und Röstitaler
16,90 Euro

Knusprig Zarte Entenkeule

in einer Orangensauce dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
15,70 Euro

Gemischtes von Pute, Rind, Schwein und Elch

Grillteller „Trollschänke“

Schweinesteak „au four“, Rumpsteak mit Kräuterbutter, Putensteak mit Rahmchampignons
dazu reichen wir Pommes frites und gemischten Salat
18,90 Euro

Von der Pute

Putenschnitzel „Cordon Bleu“

mit Käse, Schinken-Kräuterfüllung in Wiener-Knusperpanade
dazu werden Zuckererbsen und Pommes frites gereicht 
14,90 Euro

Vom Rind

Herzhaftes Rumpsteak (200g)

auf Grillgemüse mit Kräuterbutter belegt
dazu reichen wir Süßkartoffel-Pommes
23,90 Euro

Vom Schwein

Steak „au four“

saftiges Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken
an Butter-Ingwer-Karotten und Kartoffelkroketten  
15,90 Euro

Steak „Strindberg“

zartes Schweinesteak in einer Senf-Zwiebel-Eipanade
an Röstkartoffeln dazu wird ein gemischter Salat gereicht 
14,90 Euro

Vom Elch

Elchsteak „Lapponia“

auf kräftiger Waldpilz-Preiselbeersauce
in Rahm an Mandelbrokkoli mit Sauce Hollandaise und Kartoffelrösti
19,90 Euro

Fleischlos aber nicht reizlos

Spagetti „Olio“

Riesengarnelenschwänze in Knoblauchbutter gebraten auf Spinatspagetti
in einer leichter Gemüsesahnesauce geschwenkt
13,90 Euro
ohne Garnelen               11,50 Euro

Was Kinder mögen

„Trolltrio“

drei Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Kristallzucker
4,90 Euro

„Die lustigen Fünf“

zarte Hähnchennuggets mit Pommes frites und Ketchup
5,90 Euro

„Balu“

Butterspagetti mit Tomatensauce und Käse
4,90 Euro

„Wikinger“

Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup
6,90 Euro

Süßes Finale

Affogato Espresso

mit Vanilleeis und Schlagsahne in der Tasse serviert
3,50 Euro

Hausgemachtes Parfait der Saison auf Fruchtmarkspiegel

und marinierten Früchten umlegt mit Mandelsahne
4,90 Euro

Gebackene Apfelringe

in Zimtzucker an warmen Kirschen mit Vanilleeis und Krokantsahne
5,30 Euro

Dessertheller „Troll Schänke“

verschiedene kalte und warme Leckereien
5,80 Euro