Scroll Top
19th Ave New York, NY 95822, USA
Working hours: Monday - Sunday, 10:00-22:00

Speisekarte

Lassen Sie sich von der Vielfalt unserer Speisekarte verzaubern, auf der sich traditionelle Gerichte und innovative Kreationen in Harmonie begegnen. In unserer Küche ehren wir die Frische der Vogtlandischen Wälder und Felder durch sorgfältig ausgewählte, lokale Zutaten.

Kulinarische Geschichten, frisch serviert

Unsere Speisen erzählen von der Liebe zur Region und ihren Produkten – fühlen Sie den Geschmack des Vogtlandes in unseren kraftvollen Braten, den aromatischen Suppen und liebevoll handgeformten Knödeln. Für unsere Gäste mit pflanzlicher Vorliebe bieten wir eine Palette an geschmackvollen Gerichten, die keinen Wunsch offenlassen.

Ein Trinkspruch auf das Gute im Glas

Vervollständigen Sie Ihr kulinarisches Erlebnis mit einem Glas aus unserer handverlesenen Wein- und Bierauswahl. Jedes Getränk verspricht, Ihren Genussmoment zu einem vollendeten zu machen – sei es ein samtiger Wein oder ein spritziges Bier.

In der Trollschänke finden Gaumenfreuden und gemütliche Stunden zusammen – für ein Mahl, das ebenso authentisch wie einladend ist.

schnitzel
Mittwoch und Donnerstag EXTRA Schnitzeltag
18,90€

Western Schnitzel

zartes Rinderschnitzel aus dem Rinderrücken in “Wiener” Knusperpanade
auf buntem Westerngemüse und Pommes Frites

16,90€

Mailänder Schnitzel

saftiges Schweineschnitzel in einer Käse-Eipanade ausgebacken auf Butterspagetti in fruchtiger Tomatensauce
dazu reichen wir einen Blattsalat in Zitronen-Vinaigrette

16,50€

Schnitzel „Troll Schänke“

Wiener Schnitzel aus dem Schweinerücken an Gemüse der Saison und Bratkartoffeln

16,50€

Jägerschnitzel

zartes Putenschnitzel in einer Knuspermüsli-Panade auf frischen Rahmchampions
an Kartoffelrösti dazu ein gemischter Salat mit Joghurtdressing

17,90€

Gefülltes Putenschnitzel „Florentiner“

Putenbrustfilet mit Tomate-Mozzarella-Füllung an Tagliatelle mit Blattspinat und getrockneten Tomaten
in einer leichten Pestorahmsauce geschwenkt dazu ein Blattsalat in Zitronen-Vinaigrette

19,90€

Wildschnitzel „Hubertus“

gebackenes Schnitzel vom Elch aus der Keule auf einer Waldpilzsauce an Mandelbrokkoli
und knusprigen Röstitalern

tomate_mozarella
Für den kleinen Hunger
5,40€

Würzfleisch

vom Schwein mit Käse überbacken dazu reichen wir Toast

6,30€

Gebackene Championköpfe

mit Kräuter-Dipp an Blattsalaten
in Joghurtdressing dazu Buttertoast 

7,50€

Tomate Mozzarella

in einer Balsamico-Basilikum Vinaigrette dazu wird Knoblauchtoast gereicht

suppe
Aus der Suppenküche
4,60€

Knoblauchsuppe

aus gebackenem Knoblauch mit Schwarzbrotcroutons

5,30€

Kräftige Wildsuppe „Hubertus“

mit Waldpilzen und Kräutern verfeinert unter einer Sahnehaube

5,60€

Fruchtiges Currysüppchen

mit Kokosmilch verfeinert und
gebackener Garnele im krossen Panko-Mantel

iStock-968251406
Frische Salatvariationen
5,50€

Kleiner gemischter Salatteller

frische Salate der Saison nach Art des Hauses in Kräuter-Joghurtdressing

12,90€

Großer gemischter Salatteller

mit Joghurtdressing, marinierten Chillifrüchten und Sonnenblumkernen umlegt dazu geröstetes Baguettebrot

mit Putenspieß 14,90
mit Lachsspieß 15,90

lachs
Aus Fluss und Meer
18,50€

Zartes Wildlachsfilet

unter einer Meersalz-Kräuterkruste auf Gemüsetagliatelle in Rahm dazu reichen wir einen Blattsalat in Joghurtdressing

17,90€

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

auf einer Hummer-Gemüsesauce serviert dazu werden Petersilienkartoffeln gereicht

steak
Regionale und Nordische Braten deftig und saftig
17,20€

Vogtländischer Sauerbraten

aus der Rinderkeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

17,40€

Rinderroulade mal anders

gefüllt mit einer Farce von Hackfleisch, Zwiebel, Champions, Speck und Gewürzgurke
dazu reichen wir Rotkohl und Kartoffelklöße

20,90€

Elchbraten

in einer würzigen Sauce aus Preiselbeeren und Waldpilzen
an Brokkoliröschen und Röstitalern

19,90€

Rentierbraten

in einer leichten Waldpilzrahmsauce an Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen

18,90€

Ragout vom Elch und Rentier

mit Champignons und Wildpreiselbeeren verfeinert an Möhren-Brokkoligemüse und Röstitaler

18,50€

Knusprig Zarte Entenkeule

in einer Orangensauce dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße

steak_kartoffeln
Gemischtes von Pute, Rind, Schwein und Elch
19,90€

Grillteller „Trollschänke“

Schweinesteak „au four“, Rumpsteak mit Kräuterbutter, Putensteak mit Rahmchampignons
dazu reichen wir Pommes Frites und gemischten Salat

16,90€

Putenschnitzel „Cordon Bleu“

mit Käse, Schinken-Kräuterfüllung in Wiener-Knusperpanade
dazu werden Zuckererbsen und Pommes Frites gereicht

17,50€

Steak „au four“

saftiges Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken
an Butter-Ingwer-Karotten und Kartoffelkroketten

16,90€

Steak „Strindberg“

zartes Schweinesteak in einer Senf-Zwiebel-Eipanade
an Röstkartoffeln dazu wird ein gemischter Salat gereicht

21,90€

Elchsteak „Lapponia“

auf kräftiger Waldpilz-Preiselbeersauce
in Rahm an Mandelbrokkoli mit Sauce Hollandaise und Kartoffelrösti

25,90€

HERZHAFTES RUMPSTEAK(200G)

mit Kräuterbutter belegt auf Rahmchampignons an Kartoffelspalten mit Kräuter-Dip

nudeln
Fleischlos aber nicht reizlos
13,90€

Spaghetti „Olio“

Spaghetti in Knoblauchbutter gebraten mit Blattspinat
in einer leichter Gemüsesahnesauce geschwenkt

14,90€

Kartoffelrösti

an Rahmchampignons mit Röschengemüse
Brokkoli / Blumenkohl / Romanesco und Mozzarella überbacken

pommes_nuggets
Was Kinder mögen
5,50€

„Trolltrio“

drei Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Kristallzucker

5,90€

„Die lustigen Fünf“

zarte Hähnchennuggets mit Pommes Frites und Ketchup

5,50€

„Balu“

Butterspagetti mit Tomatensauce und Käse

7,90€

„Wikinger“

Schweineschnitzel mit Pommes Frites und Ketchup

3,50€

„trollauge“

Kartoffelkloß mit Sauce

eiskaffee
Süßes Finale
4,10€

Affogato Espresso

mit Vanilleeis und Schlagsahne in der Tasse serviert

6,90€

Hausgemachtes Parfait der Saison auf Fruchtmarkspiegel

und marinierten Früchten umlegt mit Mandelsahne

6,90€

Gebackene Apfelringe

in Zimtzucker an warmen Kirschen mit Vanilleeis und Krokantsahne

7,90€

Dessertheller „Troll Schänke“

verschiedene kalte und warme Leckereien