zartes Rinderschnitzel aus der Rinderoberschale in “Wiener Panade”
auf buntem Westerngemüse mit Süßkartoffel-Pommes frites
13,90 Euro
Mailänder Schnitzel
saftiges Schweineschnitzel in einer Käse-Eipanade ausgebacken auf Butterspagetti in fruchtiger Tomatensauce
dazu reichen wir einen Blattsalat in Zitronen-Vinaigrette
12,90 Euro
Schnitzel „Troll Schänke“
Wiener Schnitzel aus dem Schweinerücken mit einem Spiegelei belegt an Gemüse der Saison und Bratkartoffeln
12,50 Euro
Jägerschnitzel
zartes Putenschnitzel in einer Knuspermüsli-Panade auf frischen Rahmchampions
dazu ein gemischter Salat mit Joghurtdressing
12,90 Euro
Gefülltes Putenschnitzel „Florentiner“
Putenbrustfilet mit Tomate-Mozzarella-Füllung an Tagliatelle mit Blattspinat und getrockneten Tomaten
in einer leichten Pestorahmsauce geschwenkt dazu ein Blattsalat in Zitronen-Vinaigrette
13,90 Euro
Wildschnitzel „Hubertus“
gebackenes Schnitzel vom Elch aus der Keule auf einer Waldpilzsauce an Mandelbrokkoli
und knusprigen Röstitalern
15,90 Euro
Für den kleinen Hunger
Würzfleisch
vom Schwein mit Käse überbacken
dazu reichen wir Toast
4,90 Euro
Gebackene Championköpfe
mit Kräuter-Dipp an Blattsalaten
in Joghurtdressing dazu Buttertoast
5,90 Euro
Tomate Mozzarella
in einer Balsamico-Basilikum Vinaigrette
dazu wird Knoblauchtoast gereicht
6,90 Euro
Aus der Suppenküche
Knoblauchsuppe
aus gebackenem Knoblauch
mit Schwarzbrotcroutons
4,30 Euro
Kräftige Wildsuppe „Hubertus“
mit Waldpilzen und Kräutern verfeinert
unter einer Sahnehaube
4,80 Euro
Fruchtiges Currysüppchen
mit Kokosmilch verfeinert und
gebackener Garnele im krossen Panko-Mantel
5,20 Euro
Frische Salatvariationen
Kleiner gemischter Salatteller
frische Salate der Saison nach Art des Hauses
in Kräuter-Joghurtdressing
4,90 Euro
Großer gemischter Salatteller
mit Joghurtdressing, marinierten Chillifrüchten und
Sonnenblumkernen umlegt dazu geröstetes Baguettebrot
10,90 Euro
mit Putenspieß 12,90 Euro
mit Lachsspieß 13,90 Euro
mit Garnelenspieß 14,90 Euro
Aus Fluss und Meer
Zartes Wildlachsfilet
unter einer Meersalz-Kräuterkruste auf Gemüsetagliatelle in Rahm
dazu reichen wir einen Blattsalat in Joghurtdressing
15,90 Euro
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
auf Lauch-Möhrengemüse in leichter Rahmsauce geschwenkt
dazu werden Bratkartoffeln gereicht
14,90 Euro
„Lofotenplatte“
gebratene Fischvariationen von verschiedenen Fischfilet (Lachs, Zander, Steinbeißer in Eihülle)
und Garnelenschwänze auf Hummersauce, dazu Dillkartoffeln
und gemischter Salat in Kräuter-Joghurtdressing
19,90 Euro
Gebratene Forelle
mit frischen Kräutern und Zitrone gefüllt, auf zerlassener Butter an
Petersilienkartoffeln und Blattsalat mit Joghurtdressing
14,90 Euro
Regionale und Nordische Braten deftig und saftig
Vogtländischer Sauerbraten
aus der Rinderkeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
14,70 Euro
Rinderroulade mal anders
gefüllt mit einer Farce von Hackfleisch, Zwiebel, Champions, Speck und Gewürzgurke
dazu reichen wir Rotkohl und Kartoffelklöße
14,90 Euro
Elchbraten
in einer würzigen Sauce aus Preiselbeeren und Waldpilzen
an Brokkoliröschen und hausgemachten Kräuterspätzle
18,90 Euro
Rentierbraten
in einer leichten Waldpilzrahmsauce an Apfelrotkohl
und hausgemachten Kartoffelklößen
17,90 Euro
Ragout vom Elch und Rentier
mit Champignons und Wildpreiselbeeren verfeinert
an Möhren-Brokkoligemüse und Röstitaler
16,90 Euro
Knusprig Zarte Entenkeule
in einer Orangensauce dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
15,70 Euro
Gemischtes von Pute, Rind, Schwein und Elch
Grillteller „Trollschänke“
Schweinesteak „au four“, Rumpsteak mit Kräuterbutter, Putensteak mit Rahmchampignons
dazu reichen wir Pommes frites und gemischten Salat
18,90 Euro
Von der Pute
Putenschnitzel „Cordon Bleu“
mit Käse, Schinken-Kräuterfüllung in Wiener-Knusperpanade
dazu werden Zuckererbsen und Pommes frites gereicht
14,90 Euro
Vom Rind
Herzhaftes Rumpsteak (200g)
auf Grillgemüse mit Kräuterbutter belegt
dazu reichen wir Süßkartoffel-Pommes
23,90 Euro
Vom Schwein
Steak „au four“
saftiges Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken
an Butter-Ingwer-Karotten und Kartoffelkroketten
15,90 Euro
Steak „Strindberg“
zartes Schweinesteak in einer Senf-Zwiebel-Eipanade
an Röstkartoffeln dazu wird ein gemischter Salat gereicht
14,90 Euro
Vom Elch
Elchsteak „Lapponia“
auf kräftiger Waldpilz-Preiselbeersauce
in Rahm an Mandelbrokkoli mit Sauce Hollandaise und Kartoffelrösti
19,90 Euro
Fleischlos aber nicht reizlos
Spagetti „Olio“
Riesengarnelenschwänze in Knoblauchbutter gebraten auf Spinatspagetti
in einer leichter Gemüsesahnesauce geschwenkt
13,90 Euro
ohne Garnelen 11,50 Euro
Was Kinder mögen
„Trolltrio“
drei Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Kristallzucker
4,90 Euro
„Die lustigen Fünf“
zarte Hähnchennuggets mit Pommes frites und Ketchup
5,90 Euro
„Balu“
Butterspagetti mit Tomatensauce und Käse
4,90 Euro
„Wikinger“
Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup
6,90 Euro
Süßes Finale
Affogato Espresso
mit Vanilleeis und Schlagsahne in der Tasse serviert
3,50 Euro
Hausgemachtes Parfait der Saison auf Fruchtmarkspiegel
und marinierten Früchten umlegt mit Mandelsahne
4,90 Euro
Gebackene Apfelringe
in Zimtzucker an warmen Kirschen mit Vanilleeis und Krokantsahne